Bière

Présentation de la Blonde Belge de Mille Iles

Voici la première chronique d’espace houblon parut dans le journal La Revue sous la plume d’Éric Lalonde, gérant de la boutique de Laval.

Blonde belge, Brasserie Mille Iles, Terrebonne.

La brasserie Mille Iles s’est donnée comme mission de mettre en valeur les grands styles de bières à travers le monde, en respectant les traditions ancestrales tout en étant jeune, dynamique et bien ancrée dans son milieu. Force est d’admettre qu’ils ont visés dans le mille, puisque au fil des années elle s’est taillée une place enviable dans le marché brassicole au Québec, et jouit d’une excellente réputation auprès des amateurs. Aujourd’hui, nous vous présentons ce qu’on considère comme leur bière “phare”, soit la Blonde Belge.

Notes du brasseur:

 

Toute en subtilité, cette ale blonde présente un nez typique de levures belges. Elle allie des arômes fruités et un profil houblonné épicé avec des saveurs de céréales maltées. Elle offre une belle complexité avec son corps soyeux, qui s’estompe sur une finale sèche. Alors, ça donne soif tout ça! Voyons ce qu’il en est dans notre verre.

 

D’une belle couleur jaune évoquant le miel, et surmontée d’un beau col compact, elle dégage des effluves de fruits (poire, pêche) ainsi qu’une pointe épicée caractéristique des levures belges. La bouche est ronde, fruitée et la signature de levures est présente, laissant poindre des notes poivrées gourmandes. On sent également une petite chaleur d’alcool (elle titre quand même 7%) qui rend le tout ma foi très charmeur. Finale sèche avec une pointe de houblons qui équilibre le tout. Une très belle bière qui saura accompagner une variété de fromages fins. On suggère de la servir entre 6 et 8 degrés celcius pour en apprécier toutes les saveurs.

 

Disponible chez Espace Houblon (Terrebonne, St-Eustache, Blainville, Laval, Mascouche et Montréal)

 

Fiche technique:

7% d’alcool/volume

35 IBU

Ingrédients: Malts Pilsner, avoine, malt biscuit, houblons Magnum et Mittelfruh.

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