Il n’est pas rare de se faire demander que signifient les lettres NEIPA qui figurent de plus en plus sur les étiquettes de bières dans nos frigos. Si on veut simplifier, il s’agit simplement de l’acronyme pour New England India...
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Le vin au Québec n’a pas toujours eu la meilleure réputation malgré le fait qu’on produise une grande variété de cépages différents depuis le début des années ‘80, mais beaucoup jugent la qualité de nos produits avant même de les...
Le style Saison, vous connaissez? Historiquement, ce sont des bières brassées en Belgique, destinées aux travailleurs qui oeuvraient aux champs durant les récoltes. De couleur blonde, bien sèches, titrant aux alentours de 5% d’alcool et rafraichissantes à souhait, elles sont...
Sorbet, berliner weisse à la framboise, Simple Malt Brasseurs, St-Eustache La brasserie Eustachoise, également connue sous le nom de Brasseurs Illimités, brasse depuis plus d’une dizaine d’années des bières issues des grands courants brassicoles, parfaites pour découvrir les différents styles....
Vous rappelez-vous la première fois que vous avez mangé “un peu trop” épicé? Cette sensation de brûlure intense qui vous fait regretter d’avoir ingéré ce petit fruit aux allures anodines mais qui vous allume tout entier? Bienvenue dans le...
Je ne vous apprends probablement pas la nouvelle du siècle si je vous dis que les porters et les stouts sont des bières très sombres, allant du brun foncé au noir opaque. Mais sauriez-vous les différencier l’une de l’autre? Pour...
Voici la première chronique d’espace houblon parut dans le journal La Revue sous la plume d’Éric Lalonde, gérant de la boutique de Laval. Blonde belge, Brasserie Mille Iles, Terrebonne. La brasserie Mille Iles s’est donnée comme mission de mettre en valeur...
Il arrive régulièrement qu’un client se laisse tenter par notre section de cidre lors d’une visite en boutique, mais encore faut-il qu’il parvienne à choisir. Je remarque que lorsqu’il est question de cidre, les clients n’ont pas de référent comme...